台大藥聯資訊科技股份有限公司前身為藥聯資訊科技有限公司,創立於1990年8月,於2011年2月由台大藥物流網科技股份有限公司併購,本公司為為國內藥局、診所、照護機構專用進銷存、申報系統、長照平台等軟體開發廠商。公司產品線主要區分為三大領域:
藥局、診所、健康照護事業體
我們提供藥局、診所所需要的進銷存POS系統、健保局申報系統規劃與建置服務,針對單店、多點連鎖提供客製化的製作與設計應用,採用模組化設計,可彈性結合相關所需功能模組,提供藥局、診所一個絕佳的資訊系統解決方案。除此之外,我們也針對健康照護事業體設計專用的長照、慢箋管理系統,提供更多元化的服務品項。
 
合併後的台大藥聯資訊科技,有別於其它藥局、診所資訊系統設計廠商,我們不惜斥資網羅國內軟體開發頂尖人才,並與國內外著名資訊軟、硬體廠商合作,隨時注意目前最新技術脈動,透過不斷的在職訓練來提升技術人員開發實力,期能提供更先進與更完整的技術給藥局、診所、健康照護事業體夥伴。
雲端產品事業體
我們除了專注於藥局、診所系統的開發與應用之外,也於 2011 年與 DELL、台灣微軟、Novell 公司合作成為其技術夥伴資格,提供目前企業、學術單位中最夯的虛擬化、雲端應用技術服務,除了軟體銷售之外,我們也提供建置前的技術諮詢與規劃服務。
除此之外,目前我們也研發、客製化多項雲端應用程式,包含遠距服務管理系統、處方箋藥物行動辨識系統、患者量測行動管理系統等,提供給不同需求人員與單位擁有最優質與更完整的雲端技術產品。
資訊教育訓練與顧問服務
台大藥聯資訊科技目前擁有多位Linux、微軟.NET、SQL資深專業技術人員,除了可以提供客製化軟體訓練服務之外,我們不定期會針對藥局、診所執業藥師提供POS、GDP申報系統操作課程訓練,讓您隨時能夠輕鬆操作所建置的軟體。另外,我們提供企業IT委訓與IT顧問服務,另高雄與台北辦公室均具備有 20 人左右的訓練教室,隨時為您準備相關輔導所需。
目前台大藥聯資訊科技全省服務客戶約有300多家以上,並於北部與南部設立技術支援中心,提供全省式即時服務模式,目前逐步於各縣市建立緊急支援服務中心,朝向全年即時服務不中斷的最終目標,提供給客戶最完整的支援服務。